Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix ".
5 Février 2013
J'ai découvert une nouvelle recette de brioche sur le blog de Chanchan , j'ai tout de suite eu envie de la tester et j'ai bien fait car elle est délicieuse, elle est comme dit Chanchan " Subliiiime " et elle a entièrement raison.
Ingrédients:
* 500 grs de farine T45
* 20 grs de levure de boulanger émiettée
* 90 grs de sucre
* 6 gros oeufs
* 10 grs de sel
* 250 grs de beurre
Préparation:
* Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf le beurre, mixer 10 minutes en fonction " épi " .
* Ajouter 1/3 du beurre bien froid en petits morceaux et mixer 3 minutes/ fonction " épi ".
* Ajouter le 2 ème tiers et ainsi de suite avec toujours 3 minutes de pétrissage à chaque fois.
* La pâte doit être souple et élastique.
* Fermer à l'aide du couvercle et du gobelet et laisser fermenter dans le bol pendant 30 minutes à température ambiante.
* Verser la pâte dans un saladier fariné et mettre au frais pendant 2 heures .
* Renverser la pâte sur un plan de travail fariné et découper en 2 ou 3 pâtons.
* J'ai découpé la pâte en 2 pâtons.
* Dans un des pâtons j'ai mis des petits bouts de fruits confits, dans l'autre des pralines roses.
* J'ai mis des pralines entières à l'intérieur et sur le dessus mais la prochaine fois je mettrai des pralines concassées à l'intérieur et des pralines entières seulement sur le dessus.
* Mettre dans des moules à cake, couvrir d'un film et laisser lever 2 heures à température ambiante
* Préchauffer le four à 180° et cuire 25 à 30 minutes
Et maintenant à vous de vous
Régaler
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