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                    les p'tites créa de jo

Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix ".

Espadon au court-bouillon,sauce tartare ( Thermomix )

L'espadon est un poisson que l'on peut manger de différentes façons grillé ou cuit dans un court-bouillon mais cette fois, j'ai eu envie de le faire au court-bouillon car cela m'a plongé dans mon enfance, c'était le seul poisson que nous aimions, mon frère et moi, donc maman en faisait très souvent et, elle le faisait toujours cuire ainsi et le servait chaud avec des pommes  de terre vapeur et une mayonnaise

 

" Nostalgie, nostalgie quand tu nous tiens....."

 

Bon passons à la recette, malgré le temps j'ai eu envie d'une assiette fraicheur j'ai donc servi l'espadon avec une sauce tartare, de la salade verte et des tomates 

 

033

Ingrédients:

 

    * 1 belle tranche d'espadon

 

    * pour le court-bouillon   

 * 2 litres d'eau

* 2 carottes

* 1 oignon piqué d'1 clou de girofle

* 2 cuillères à soupe de vinaigre

* bouquet garni ( thym,laurier,persil )

* gros sel, poivre en grains

 

      * pour la sauce tartare 

 * 1 branche de persil

* 2 branches de cerfeuil

* 3 ou 4 feuilles d'estragon

* 1 petite échalotte

* 1 oeuf

* 1 2 càc de moutarde

* sel et poivre

* 1 càs de vinaigre

* 2 ( un peu plus ) gobelets d'huile de tournesol d'arachide

* 1 cornichon

* 1 càs de câpres

 

Pour la préparation, je ne vais pas vous répéter tout ce que je vous ai expliqué il y a quelques jours, vous pouvez donc vous reporter à :

 

023-copie-1

 

 

 

 

 

 

       * Court-bouillon " maison "

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

026-copie-4

 

 

 

 

 

 

 

       * Sauce tartare au " thermomix "

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              A vous maintenant, de vous.........

 

                                                                   Régaler

 

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