20 Octobre 2012
C'est en me promenant sur le blog de gridelle " les- voyages- de- gridelle " qui proposait une piperade " Basque à la Créole " que j'ai eu envie de goûter à ce plat que je ne
connaissais pas , je n'avais pas tout ce qu'il fallait mais, j'avais l'essentiel alors je me suis lancée et nous nous sommes régalés.
Ingrédients:
* 4 tomates
* 1 poivron vert, j'en ai rajouté 1 rouge
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 1 càs d'huile d'olive
* 1 petit piment vert réunionnais ou une pointe de piment d'espelette( c'est ce dernier que j'ai mis )
* 2 tranches de jambon de bayonne( pour moi du jambon serano)
* 4 oeufs au plat ou en omelette( au plat pour moi ).
Préparation:
* Faire bouillir de l'eau et y faire monder les tomates 5 minutes, les peler, les épépiner et les couper en morceaux.
* Emincer les oignons, épépiner les poivrons et les couper en lamelles.
* Faire chauffer l'huile y faire revenir l'oignon puis ajouter les poivrons.
* Laisser cuire 5 minutes ( j'ai laissé un peu plus longtemps) en remuant souvent.
* Ajouter les tomates, baisser le feu, assaisonner avec le piment d'espelette, le sel et le poivre.
* Laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes ( j'ai laissé plus longtemps ).
* Pendant ce temps faire griller légèrement le jambon.
* Faire cuire les oeufs au plat ou l'omelette.
* Disposer le tout dans des assiettes individuelles et passer tout de suite à....table.
Bon appétit.......