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                    les p'tites créa de jo

Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix ".

Chausson à la viande (Thermomix)

Il y a quelques jours j'ai fait un paleron aux carottes et comme il me restait de la viande j'en ai profité pour faire des chaussons car à la maison nous adorons cela.

Je dois vous avouer que parmi toutes les différentes farces que je fais celle que je préfère c'est qui est faîte avec de la viande de boeuf cuite.

 

021.PNG

 

Ingrédients:

 

    * 2 pâtes feuilletées

    * 200 grs de paleron cuit

    * 200 grs de chipolatas

    * 1 oignon

    * sel et poivre

    * 1 oeuf

    * 100 grs de chapelure

 

 

 

 

                                                                                           006.JPG

 

 

Préparation:

 

Avant de préparer la farce, sortir les pâtes du frigo, les dérouler, les étaler sur une plaque et les remettre dans le frigo une dizaine de minutes ,cela facilite le façonnage des chaussons et ensuite le feuilletage est meilleur.

 

    - de la farce

 

* Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux, mixer 5 secondes/ vitesse 5.

* Ajouter la viande coupée en morceaux, mixer 5 secondes/ vitesse 7.

 

 

007.JPG

 

 

 

 

* Ajouter les saucisses après avoir enlevé la peau, mixer 10 secondes/ vitesse 6.

 

* Ajouter le sel, le poivre, l'oeuf et la chapelure, mixer 15 secondes/ vitesse 6 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                           009.JPG

 

 

 

 

 

 

 

                         * La farce est prête.

 

 

 

 

 

 

 

 

   - des chaussons

 

011.JPG

 

 

 

 

 

 * Sortir les pâtes du frigo.

 * Couper 5 ronds dans chacune des pâtes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

010.JPG

 

 

 

 

 * Retourner l'appareil ,poser la pâte.

 * Remplir de farce.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 003-copie-2

 

 

 

 

 

 

 * Refermer l' appareil, le chausson est prèt

 

 

 

 

 

 

                                                                                                013.JPG                                                 

 

 

 

 

 * Avec le reste de la pâte et de la viande faire une tourte.

 

 * Dorer les chaussons et la tourte avec le jaune d'oeuf délayé avec 1 càs d'eau. 

 

Il est important de délayer le jaune pour éviter que les feuilletés dorent trop vite, étant pressée j'ai oublié de le faire et vous verrez ce que cela donne, ils sont délicieux mais ils seraient plus beaux s'ils étaient moins dorés.  

 

 

 

 

  015.JPG

 

 

 

 

 

  * Poser les chaussons et la tourte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  * Mettre dans le four préchauffé à 200°.

  * Laisser cuire 25 à 30 minutes suivant les fours

 

 

 

 

 

 

 

 

 Je vous avais prévenu, ils sont un peu trop colorés à mon goût mais ils sont délicieux et maintenant à vous de les ......

 

 

                                                                                                Déguster......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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M
<br /> Coucou, tiens moi aussi j'ai ces ustensiles pour faire des chausson. Une très bonne recette bisous<br />
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M
<br /> <br /> Pendant longtemps je n'ai pas utilisé ces ustensiles car mon premier essai n'avait pas été concluant, la pâte était collante et les bords ne se collaient pas, mais je n'ai pas voulu rester sur un<br /> échec, j'ai ressorti mon moule et comme je le dis dans la recette j'ai mis ma pâte déroulée au frigo pendant 10 minutes et ainsi la pâte ayant durci,plus de problème,les chaussons se forment et<br /> se ferment très bien.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />