26 Janvier 2013
Il y a quelques jours j'ai fait un paleron aux carottes et comme il me restait de la viande j'en ai profité pour faire des chaussons car à la maison nous adorons cela.
Je dois vous avouer que parmi toutes les différentes farces que je fais celle que je préfère c'est qui est faîte avec de la viande de boeuf cuite.
Ingrédients:
* 2 pâtes feuilletées
* 200 grs de paleron cuit
* 200 grs de chipolatas
* 1 oignon
* sel et poivre
* 1 oeuf
* 100 grs de chapelure
Préparation:
Avant de préparer la farce, sortir les pâtes du frigo, les dérouler, les étaler sur une plaque et les remettre dans le frigo une dizaine de minutes ,cela facilite le façonnage des chaussons et ensuite le feuilletage est meilleur.
- de la farce
* Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux, mixer 5 secondes/ vitesse 5.
* Ajouter la viande coupée en morceaux, mixer 5 secondes/ vitesse 7.
* Ajouter les saucisses après avoir enlevé la peau, mixer 10 secondes/ vitesse 6.
* Ajouter le sel, le poivre, l'oeuf et la chapelure, mixer 15 secondes/ vitesse 6
* La farce est prête.
- des chaussons
* Sortir les pâtes du frigo.
* Couper 5 ronds dans chacune des pâtes.
* Retourner l'appareil ,poser la pâte.
* Remplir de farce.
* Refermer l' appareil, le chausson est prèt
* Avec le reste de la pâte et de la viande faire une tourte.
* Dorer les chaussons et la tourte avec le jaune d'oeuf délayé avec 1 càs d'eau.
Il est important de délayer le jaune pour éviter que les feuilletés dorent trop vite, étant pressée j'ai oublié de le faire et vous verrez ce que cela donne, ils sont délicieux mais ils seraient plus beaux s'ils étaient moins dorés.
* Poser les chaussons et la tourte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
* Mettre dans le four préchauffé à 200°.
* Laisser cuire 25 à 30 minutes suivant les fours
Je vous avais prévenu, ils sont un peu trop colorés à mon goût mais ils sont délicieux et maintenant à vous de les ......
Déguster......