1 Février 2013
Une petite recette sucrée-salée bien agréable et pleine de saveur que j'ai trouvée sur " Le village Certi'Ferme ".
Mon seul problème a été la cuisson qui a été bien plus longue que ce qui était prévue mais il faut dire que ma pintade " fermière " pesait 1kg 400.
Petite précision il faut compter 25 minutes de cuisson pour 500 grs de viande et il faut prolonger un peu ce temps de cuisson si la pintade est farcie.
Ingrédients:
* 1 pintade fermière de 1,400 kg
* 1 boîte 4/4 d' ananas au sirop
* 1 oignon
* 20 grs de beurre
* 2 petits suisses 1 fromage blanc faisselle
* quelques tranches de coriandre fraîche
* sel et poivre
Préparation:
* Couper 2 tranches d'ananas en petits morceaux, les mélanger avec le fromage blanc, saler, poivrer.
* Farcir la pintade avec le mélange.
* La ficeler ou la fermer avec un cure-dent.
* L' enduire de beurre, saler, poivrer.
* Mettre dans le four préchauffé à 180° 200° pendant 30 45 minutes.
* Mettre quelques tranches d'ananas dans le plat et sur la pintade
* Arroser la pintade avec le jus d'ananas.
* Emincer l'oignon et le mettre au fond du plat.
* Laisser cuire 40 minutes environ en arrosant de temps en temps.
Cuite ainsi, la chair de la pintade est bien moelleuse, pas du tout sèche, reproche qui lui est souvent fait.
Servir tout de suite la pintade entourée de tranches d'ananas et du mélange ananas-fromage blanc.
Bon appêtit......