16 Octobre 2012
Quelle heure ? 11 heures, il faudrait peut-être que je m'affole pour préparer le repas car je ne sais même pas ce que je vais préparer,il ne me reste plus qu'à faire un petit tour dans le frigo et je devrais trouver mon bonheur,en effet, j'ai trouvé ce que je voulais d'où le nom de la recette boulettes 3 Fonds de Frigo.
Il me restait 4 aiguillettes de poulet, 2 paupiettes de dinde( composées d'escalopes de dinde, de lard et de jambon) et 4 tranches de rôti de porc( composé de rôti de porc, de bacon , de reblochon).
J' ai pensé q'avec tout ça je pouvais demander à Mixou de nous préparer quelques boulettes selon la recette trouvée dans" à ma table avec Thermomix ".
Ingrédients et préparation des boulettes
Ingrédients:
* 1/4 de baguette de pain sec
* 200 grs de porc à hacher+ 200 grs de boeuf à hacher ou comme moi 400 grs de restes de viande.
* 1 oignon
* 1 ail
* 1 oeuf
* 1/2 càc de sel
* 1/2 càc de poivre
* 800 grs d'eau
* 1 cube de bouillon de volaille
Préparation:
* Casser la baguette en plusieurs morceaux, les mettre dans le bol et mixer 30 secondes/ vitesse 10.
* Couper les viandes en cubes de 2 cm environ, les ajouter dans le bol et mixer 10 secondes/ vitesse 6-7.
* S'il reste des morceaux, racler avec la spatule et mixer quelques secondes vitesse 6-7.Réserver dans un saladier.
* Mettre l'oignon épluché et coupé en 4 et l'ail coupé en 2 dans le bol et mixer 8 secondes/ vitesse 5.
* Ajouter l'oeuf, le sel et le poivre et mixer 20 secondes/ vitesse 3.
* Ajouter la viande hachée et le pain et mixer 15 secondes/ vitesse4.
* Verser la préparation dans un saladier, former des petites boulettes et les disposer dans le panier de cuisson en les superposant.
* Mettre l'eau et le cube de bouillon dans le bol , introduire le panier de cuisson avec les boulettes dans le bol et cuire à la vapeur 35 minutes/ varoma/ vitesse 1.
* A l'arrêt de la minuterie, enlever le panie du bol et reserver les boulettes au chaud.
Ingrédients et préparation de la sauce
Ingrédients:
* 250 grs de bouillon
* 1 càc de jus de citron
* 100 grs de crème fraîche épaisse
* 20 grs de fécule de maïs
* 1/2 càc de sel
* 1/2 càc de poivre
* 10 grs de câpres ( pas pour moi )
Préparation:
* Conserver 250 grs de bouillon dans le bol et ajouter le jus de citron,la crème fraîche,la fécule de maïs, le sel et le poivre.
* Mixer 10 secondes/ vitesse 10 et chauffer 4 minutes/ 100°/ vitesse 2.
* Ajouter les câpres et chauffer 30 secondes/ 100°/sens inverse/ vitesse 2.
Servir aussitôt
Voilà comment, avec quelques restes, réussir une délicieuse recette en peu de temps.