14 Octobre 2012
Hier, j'ai voulu faire un saucisson de Lyon à la sauce bordelaise, je pensais me régaler et vous donner l'occasion de vous régaler également mais, le résultat n'a pas été à la hauteur de mes espérances et comme je ne donne que les recettes que j'ai testées et appréciées, il n'y aura donc pas de recettes de saucisson mais à la place je vais vous donner celle des choux à la crème pâtissière et purée de framboise.
Ingrédients et préparation des choux
(donné par Hitomi sur le forum plaisirs gourmands)
Ingrédients:
* 150 grs d'eau
* 80 grs de beurre
* 1 pincée de sel
* 20 grs de sucre en poudre
* 120 grs de farine
* 3 oeufs
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°( pour moi 200°)
* Mettre dans le bol, l'eau, le beurre, le sel et le sucre et programmer 5 minutes/ 100°/ vitesse 1.
* Ajouter la farine et mixer 1min30/ vitesse 3.
* Faire refroidir la pâte en plongeant le bol dans un récipient d'eau froide pendant quelques minutes.( je ne l'ai pas fait , j'ai seulement attendu 5 minutes).
* Mettre en marche vitesse 5, ajouter 1 oeuf, au bout de 30 secondes ajouter le deuxième oeuf, 30 secondes après ajouter le dernier oeuf. mixer encore 30
secondes, puis placer la pâte dans une poche à douille et faire de petits tas sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
* Baisser la température du four à 180° et enfourner les choux.
* Cuire entre 20 et 30 minutes selon les fours, sans ouvrir la porte.
* Laisser refroidir dans le four.
Ingrédients et préparation de la crème pâtissière ( à table avec thermomix)
Ingrédients:
* 500 grs de lait
* 40 grs de farine
* 2 oeufs + 2 jaunes
* 70 grs de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1càs de vanille liquide
Préparation:
* Mettre les ingrédients dans le bol
* Programmer 7 minutes/ 90°/ vitesse 4.
* A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes/ vitesse 9.
Si votre crème est un peu liquide rajouter 10 secondes/ 90°/ vitesse 4, puis mixer 5 secondes/ vitesse 9.
La crème va se solidifier légèrement une fois froide.
Ingrédients pour la purée de framboises:
N'ayant pas de framboises fraîches j'ai utilisé des framboises en conserve que j'ai tout simplement écrasées et mélangées à un peu de sucre.
Le mélange purée de framboise et crème pâtissière dans ces petits choux a été très apprécié par toute la petite famille qui en redemande.