1 Juillet 2012
C'est la pleine saison des abricots, j'adore ça mais je ne peux pas les manger crus donc il ne reste plus qu'à faire des compotes, j'ai testé 2 recettes, la première très sucrée que j'ai réservée pour faire des chaussons et la seconde pouvant être mangée nature. Entre les 2 recettes j'ai seulement changé la quantité d'eau et de sucre.
1 ère recette
Ingrédients:
- 1 kg d'abricots
- 200 grs de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 càs d'eau
2 ème recette
Ingrédients:
- 1 kg d'abricots
- 150 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 cl d'eau
Préparation pour les deux recettes
- laver les abricots,les couper en deux, enlever le noyau.
- Couper la partie dure où se trouvait la queue de l'abricot.
- Mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre.
- Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes .
Bonne dégustation