30 Octobre 2012
Des recettes de quiches, il y en a des quantités, on peut les faire avec toutes sortes d'ingrédients différents, mais j'avais envie d'une petite quiche toute simple aux lardons et puis tant qu'à faire si je pouvais demander à Mixou de s'en occuper ce serait encore mieux, me voilà donc partie à la recherche de la recette idéale,et....je l'ai trouvée sur " La Cuisine de Mu "
ingrédients:
* 1 pâte brisée ou feuilletée( achetée ou faite maison )
* 200 grs de lardons
* 30 grs de farine
* 30grs de beurre
* 250 grs de lait
* noix de muscade ( facultatif, je n'en n'ai pas mis )
* 3 oeufs
* 2 càs de crème fraîche épaisse
* 100 grs de gruyère râpé
* sel et poivre
Préparation:
* Mettre le gruyère dans le bol et mixer 20 secondes/ vitesse 7, réserver.
* Etaler la pâte et piquer le fond.
* Préchauffer le four * 180°.
* Mettre 250 grs d'eau dans le bol et régler 1 minute/ 100°
* A l'arrêt de la minuterie,ajouter les lardons et régler 1 minute/100°/ fonction sens inverse/ vitesse 1, vider le bol et réserver.
* Pour une pâte brisée, cuire à blanc 15 minutes.
* Pour une pâte feullletée, garnir directement.
* Mettre dans le bol, le beurre, le lait et la farine, poivrer, saler, ajouter la noix de muscade rapée et régler 4 minutes/ 90°/ vitesse 3.
* A l'arrêt de la minuterie, remettre en route 4 minutes/ vitesse 3/ ajouter les oeufs,la crème et le gruyère râpé.
* Répartir les lardons sur la pâte et y verser le contenu du bol.
* Cuire au four 30 à 45 minutes à 180°.
Je dois vous avouer que je ne regrette qu'une chose.....c'est d'avoir utilisé un pâte du commerce car cette quiche est tellement bonne,qu'elle aurait été encore meilleure avec une pâte faîte maison, mais, ce sera pour la prochaine fois....
Laissez-vous tenter et.....
Régalez-vous