30 Juillet 2012
L'occasion est trop belle, ma fille vient de m'apporter 2 cagettes de fruits, l'une de pêches, l'autre d'abricots, je vais donc me lancer dans la confection de confitures avec l'aide de Mixou.
Ingrédients:
* 1 kg d'abricots
* 750 grs de sucre (spécial confitures au blond de canne)
Préparation:
* Laver les abricots, enlever les noyaux.
* Mettre les abricots et le sucre dans le bol .
* Cuire 15 minutes/ 100°/ vitesse 1.
* Continuer 10 minutes/ varoma/ vitesse 3.
* Mixer 15 secondes/ vitesse 5.
* Verser la confiture chaude dans les pots préalablement lavés à l'eau bouillante et bien séchés.
Pour une confiture de pêches, pratiquer de la même façon mais diminuer la quantité de fruits car la pêche contenant plus de jus, il y a risque de débordement .
Bonne dégustation.....