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                    les p'tites créa de jo

Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix ".

Moules sauce poulette ( Thermomix)

    Avant de vous donner la recette des moules sauce poulette, je vais peut-être vous dire un mot sur Mixou pour vous expliquer pourquoi je le trouve extraordinaire.

Il sait tout faire, il sait * peser * programmer * émulsionner * pétrir * mixer * hacher * broyer *couper * cuire *mijoter * cuire à la vapeur * filtrer.On dit qu'il remplace 20 appareils ménagers dans la cuisine.

Il cuit à la vapeur dans le moule que l'on pose sur le dessus et qui s'appelle "Varoma"

Bon maintenant place à la recette.

040-copie-2Ingrédients:

 

    * 1,5 kgs de moules

    * 15 cl de vin blanc

    * 25 cl de bouillon de volaille

    * 2 échalotes

    * 25 grs de beurre

    * 25 grs de farine

    * 10 cl de crème fraîche

    * 1 oeuf

    * sel, poivre

    * persil

 

 

Préparation:

 

    * Nettoyer et rincer les moules, les mettre dans le Varoma.

    * Peler les échalotes,les couper en 2.

    * Déposer les échalotes dans le bol er mixer les 5 secondes/ vitesse 5.

    * Ajouter le beurre et faire dorer 5 minutes/ 100°/ vitesse 1.

    * Ajouter le persil ciselé, le vin blanc, le bouillon de volaille, poivrer.

    * Mettre le Varoma en place et faire cuire 20 minutes/ varoma/ vitesse2.

    * A la fin de la cuisson, enlever le varoma et réserver.

    * Ajouter la farine et faire épaissir 7 minutes/ 90°/vitesse3/ sens inverse.

    * Ajouter la crème fraîche, l'oeuf et mélanger 30 secondes/ vitesse 3/ sens inverse.

Verser les moules dans un plat et napper  de sauce.

 

            Régalez-vous.....

 

moules de bouchot 

 

 

 

 

 

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C
<br /> un délice!!!<br />
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M
<br /> <br /> Oh, oui,c'est délicieux..........<br /> <br /> <br /> <br />