30 Juillet 2012
Avant de vous donner la recette des moules sauce poulette, je vais peut-être vous dire un mot sur Mixou pour vous expliquer pourquoi je le trouve extraordinaire.
Il sait tout faire, il sait * peser * programmer * émulsionner * pétrir * mixer * hacher * broyer *couper * cuire *mijoter * cuire à la vapeur * filtrer.On dit qu'il remplace 20 appareils ménagers dans la cuisine.
Il cuit à la vapeur dans le moule que l'on pose sur le dessus et qui s'appelle "Varoma"
Bon maintenant place à la recette.
Ingrédients:
* 1,5 kgs de moules
* 15 cl de vin blanc
* 25 cl de bouillon de volaille
* 2 échalotes
* 25 grs de beurre
* 25 grs de farine
* 10 cl de crème fraîche
* 1 oeuf
* sel, poivre
* persil
Préparation:
* Nettoyer et rincer les moules, les mettre dans le Varoma.
* Peler les échalotes,les couper en 2.
* Déposer les échalotes dans le bol er mixer les 5 secondes/ vitesse 5.
* Ajouter le beurre et faire dorer 5 minutes/ 100°/ vitesse 1.
* Ajouter le persil ciselé, le vin blanc, le bouillon de volaille, poivrer.
* Mettre le Varoma en place et faire cuire 20 minutes/ varoma/ vitesse2.
* A la fin de la cuisson, enlever le varoma et réserver.
* Ajouter la farine et faire épaissir 7 minutes/ 90°/vitesse3/ sens inverse.
* Ajouter la crème fraîche, l'oeuf et mélanger 30 secondes/ vitesse 3/ sens inverse.
Verser les moules dans un plat et napper de sauce.
Régalez-vous.....