31 Août 2012
Une petite recette toute simple, facile à faire grâce à Mixou et pourtant délicieuse. Au départ j' étais partie pour faire des choux à la crème mais voilà, je n'avais pas assez d'oeufs pour faire la crème donc je me suis rabattue sur les gougères et je n'ai pas regretté car c'est un régal, je n'ai rien changé à la recette donnée par " à ma table avec Thermomix"
Ingrédients:
* 130 grs de gruyère
* 80 grs de beurre
* 1 càc de sel fin
* poivre
* 150 grs d'eau
* 120 grs de farine
* 3 oeufs
Préparation:
* Préchauffer le four à 210 °.
* Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 secondes/ vitesse 7, réserver dans un récipient.
* Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et chauffer 5 minutes/ 100°/ vitesse 1.
* Ajouter la farine et mixer 1 minute 30/ vitesse 3.
* Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 secondes après l'insertion du dernier oeuf.
* Ajouter 100 grs de gruyère râpé à la pâte et mixer 30 secondes/ vitesse 2.
* Déposer des petits tas sur du papier sulfurisé( posé sur la plaque du four) à l'aide d'une cuillère à café.
* Parsemer le reste de gruyère sur les petits tas.
* Cuire au four environ 20 minutes à 210°.
Régalez- vous bien.....